поезд

Алекс Роменский
титанический труд так держаться твердо.
металический прут вставлен в хребет и больно
упирается в шейные позвонки.
по венам пропускают чьи то звонки.
да так что потом по часу бьются в ушах гудки.
и до кончиков пальцев всё становится тебе инородно.
никогда не думай, что ждет тебя впереди .
ты теперь как поезд, движущийся добровольно,
и вечно несущийся лишь по своей оси.
безостановочен, тверд и прочен.
тебе не важно время года, часы и прочее,
неважно сколько времени впереди
и когда ты слетишь с этого чертового пути.

потушивший абсолютно всё фонари,
товарняк, тлеющий изнутри
и не знающий, что к утру
он сгорит у  конечной станции.