Поэт и Толпа

Дмитрий Сойер
Один я остался пред тысячью глаз,
Пред темной, разинутой бездной...
Назад отступить не по мне в этот час
И рваться вперед бесполезно.

Но кто-то воскликнул:"Да как же он мог?
Он слаб, несерьезен и низок...
Да кто он, позвольте, сопливый щенок!
Как смеет он бросить нам вызов?!"

Коль молния вспыхнет- жди грома раскат.
Звон бисера, морды свиные...
Но в этой игре я даю свой расклад
И правила ставлю иные.

На каждый ваш шаг у меня есть ответ:
Поступком, строкою и словом.
За вами ничто, а со мной Солнца свет-
Стихи всех Поэтов былого...

И славен, кто в сердце с зажженным огнем,
Парит над циничной толпою...
Пока в силе я, вам ни ночью, ни днем,
Не будет ни сна, ни покоя!

Поэт от забвения будет спасен
В пучине грядущих столетий...
Поэту от Бога прощается все
Извечной Невестой. Бессмертьем.
               
                14.11.2011.