Вас подберёт трамвай на остановке..

Полякова Наталья 50
Вас подберёт трамвай на остановке..
там, на площадке задней, у окна,
её от всех спиной закроешь ловко,
берет с помпоном, шарф.. твоя жена..

и ты, такой медлительный и важный,
от осознания своих немалых сил,
из рук на миг не выпустив поклажи,
чуть приобнимешь у дверных перил..

оберегая в тесноте вагонной
от толчеи, шепнёшь ей в воротник,
о том, как долго ждал минуты оной,
что завтра отпуск.. ужин и пикник..

Медовый месяц.. нет, всего неделю..
забросив всё, и не считая дней,
любить, не вылезая из постели,
земным страстям отдавшись рядом с ней..

Мелькают остановки, светофоры,
под лязг колёс качается вагон,
и в шуме разных голосов и споров
почти не различим твой баритон..

Щека стыдливым пламенит румянцем,
и в искрах глаз - родство.. слиянье душ..
ты рядом.. все слова сейчас годятся,
когда ты просто рядом.. просто муж..