Сладкая Бессонница

Сергей Перепелица
Уже отступает осень,
И скоро прийдет зима.
Мне дома уютно очень,
Но ночью всё нету сна.

Горит на столе светильник,
На руки свои смотрю.
Молчит, не звенит мобильник,
Я редко с ним говорю.

Люблю я сидеть, и молча
Вкушать всю ночную сласть.
Она кросоту имеет,
Имеет покоя власть.

Взгляну я в окно украдкой,
На улице нет людей.
Секунды минуты сладкой,
И в лужах следы дождей.

Усядусь на подоконник,
И буду всю ночь сидеть.
Возьму полистаю сонник.
Не стану играть и петь.

Из окон щелей услышу,-
Крадётся во внутрь сквозняк.
Теплом батарея дышит,
И греет мне ноги так.

Летят с неба хлопья снега,
На них устремляю взгляд.
Со мною в обнимку нега,
А люди кроватях спят.

Они лишь с утра увидят,
Что осень уже ушла.
Их это слегка обидит...
Со мной же она была.

Я раньше увидел зиму,
Я первым ее встречал.
Пока жизнь бежала мимо,
Я просто был там, не спал...

Вы скажете - я бездельник.
Вас утром работа ждёт.
А я отосплюсь в понедельник,
Ведь ночью опять в полёт.

Зачем мне ходить за счастьем?
Ведь рядом всегда оно.
Кому-то оно подвластно,
Есть те, кому не дано.

Мне нравится быть в моменте,
И время не замечать.
Застыть, растворясь в фрагменте,
И ночью сидеть, не спать.