Поступок

Галка Чиркова
Казалось, все. Ничего не может объединять этих двух.
Жизнь совместная обрыдла настолько, что не хотелось смотреть не на него не на себя в зеркало.Перемены произошедшие в теле и душе настолько были явными, что не заметить этого мог только либо равнодушный, либо сильно любящий, либо уставший от прожитых совместно лет.
Мысли маялись, изматывали до желания постоянно спать и не просыпаться долго долго. Он же постоянно работал и днем и ночью, только чтобы не видеть ее потускневшего взгляда не чувствовать ее равнодушия. Тело его родной больше не отзывалось. Разговоры о любви были не уместными, любая фраза начавшись обрывалась на полуслове, ничего не вдохновляло. Груз обид и претензий сделал свое дело.
 Утром разбилась гитара... Рухнула, гриф повис на струнах.Сердце защемило,это он подарил несколько лет назад, опоздал тогда к столу. Выбирал долго, чтобы красивая, чтобы звучала..
она так радовалась! Сколько песен спето! Гитара была залита ее слезами , пропитана тайными мыслями. Почти каждая песня про него... и вдруг вдребезги... Итог? Да, подумалось, это все..
 Он пришел с работы чуть на веселе. Хотелось шутить, обниматься, щекотать как раньше, чтобы чмокнуть невзначай, а потом...Ух, накрыло волной воспоминаний, желания... Она рядом топчется, протянул руки, чтобы... И вдруг ее понесло. И это он делает не так, и не любит она его больше, и  не хочет, и раздражает как ест ,  как храпит, как... А он плакал, отвернувшись к стене, и молчал...
 Решили разойтись. Это так страшно, как будто в холодную воду нырнуть.Пусто внутри , а заполнить нечем. Мысли, а может зря, а вдруг, а может еще что-то можно...
Он ушел на работу в ночь, таксовал. Утром не пришел спать.Она уже видела его в объятьях другой женщины, от чего слегка мутило и хотелось повыть. Это надо перетерпеть , уговаривала себя, а потом новая жизнь. Эх, гитара моя милая, сейчас побренчать или песню новую родить.. Гитара...он .. Все...ни-че-го...
Впадая уже в сон , услышала , как открылась входная дверь.
Как можно равнодушней:-Как у тебя дела?
- Нормально, а что?
-Мало ли, тебя долго не было.
-У меня были дела...
-Ммм..понятно  - вихрем мысли про  другую тетеньку, нет она молоденькая, прям из-за угла выскочила и в объятья к нему , у него же на лбу крупными буквами написано, что теперь он свободен..О-оо! Срочно на кухню, чай и шоколадку , чтобы не реветь и не думать.
 В углу кухне на табуреточке, немножко робко, стояла гитара.
-Это что?
-Гитара.
-Новая?
-Не узнаешь?
  Весь день после смены, он шлифовал, клеил, перекрашивал, перетягивал..Весь день он делал это для нее, думал о ней, как она войдет и глаза ее заблестят.
 Она закрыла лицо ладонями, чтобы не задохнуться от вырывавшихся эмоций:
- Спасибо...
   Ночью, голова к голове, на одной подушке,за долгое время, они разглядывали одинаковые сны.