Осень. Всё ворчит угасающим голосом...

Римма Лавочкина
ОСЕНЬ

Всё ворчит угасающим голосом
Беспризорный седой соловей.
Вьются трав перезревшие волосы,
Льются горькие муки корней.

И над миром живым и некошеным
Разыгралась протяжная жуть.
Машет ветер подолом поношенным
И листва собирается в путь.

Небеса не обласканы ласточкой,
Раскорёжены  розгами гроз,
Угасают лукавые лампочки
Завороженных  сизых стрекоз.

И померкли леса, и ссутулятся,
И себя оглушительно жаль.
Но по прежнему хочется щурится
На горящую в небе скрижаль.