Дышать Небом...

Саирис
Воля гор чистотою небесной
Позовёт – растревожит душу!
Я вернусь. Но когда – неизвестно…
Обещания не нарушу.

Только там возвращается Сила,
Только там растворит Стихия!
Но сейчас город тьмою накрыло,
И пишу у окна стихи я…

А внизу мирно дремлют машины,
Небо в тучах – тут звёзды редки…
Грусть нахлынет, и не без причины
Задрожат за окошком ветки.

… Я на город смотрю из-за шторы,
Чай смакуя с засохшим хлебом…
И душа снова просится в горы,
Где дышать можно только небом!

2011

Фото автора.