Мы не такие

Альташ
Мы все несовершенны, и все не идеальны,
и мы играем роли, скрепляя их словами,
мы говорим о боге, любуемся мечтами,
а думаем про деньги, желания банальны.

Мы каждый понедельник всё начинаем снова,
надеясь стать добрее и лучше непременно,
но вот приходит вторник, забыты перемены,
под Солнцем ищем место и роли вновь играем.

Мы верим в свою совесть, душевные порывы,
но радуемся, если сосед ломает ногу,
и расстрелять готовы подрезавших дорогу,
мы - цепь противоречий и алчности нарывы.

"Я никому не должен, пусть думают другие,
я только за себя и за семью в ответе" -
вот лозунг жизни Коли, Руслана, Васи, Пети,
но каждый прочитавший сказал: "Мы не такие!"