Утопия идиота

Григорий Владимирович Горнов
Здравствуйте, друг мой. Угощенье приму до букв.
Оттрубил Гавриил, как видится ныне, в оном.
Выкопанною скрижалью погас нетбук.
Трюмо предательски обговаривает с балконом
Детали завтрашней сделки. Москва пуста.
На моей половине города вызрела кукуруза.
Словно губная помада повсюду размазана пустота,
Луна трепыхается как обезумевшая медуза,
Мечтая найти опору внутри себя,
Но эта мечта заканчивается американским флагом.
По всей видимости, достаточно жить, съебя
Практически отовсюду, обвенчанным с Кара-Дагом.
Но за пределами видимости возникает всегда протест,
Одновременно с желанием вынырнуть вон из кожи.
Этот стих каждой строкой через время твоё продет:
Ткань многослойна, поэтому не похожа
На другие ткани. В реальности нет прикрас,
Покуда каждое словопереплетение – идиома.
Одновременно с тем как зеркала размножают блики любимых глаз
В геометрической прогрессии возрастает утопия идиота.