кошки-мышки

Алла Павликова
Тянут сердечные клапаны и задвижки
Ноты от портаменто и до глиссандо
В жалкой попытке чувства частично выжить –
Не для того, чтобы чувствовать, просто надо
Переиграть на выдохе в кошки-мышки,
 
Чтоб за собой оставить финальный выпад.
Вывих сознания вправить. Больную совесть
Пересчитать по правилам. К старым кипам
Серых стихов добавить живого голоса,
Не наступив на горло визгливым свипом…
 
Струны молчат старательно и ритмично,
Музыка спит вполголоса, меццо-форте.
Ты выражаешь пальцами безразличие
В жалкой попытке спрятаться за аккордом.