Без сна

Светлана Бестужева-Лада
Все, что днем приключилось –
Забудь.
Лишь плотнее веки сомкнуть,
Чтобы просто хоть что-то приснилось…
Нет, опять
Не могу, не получится спать,
Мысли бешено мчатся,
Никого не боятся…
Вот - опять
Я пытаюсь забыть дневное,
Я плотнее уши закрою…
«Боже – спать!»
Как молитву шепчу исступленно,
Только ночь оказалась бессонной…
Я сдаюсь…
Я, бессонная, злюсь,
Я бессонниц боюсь…
Я сдаюсь…