Запуржило, замело...

Евгений Солодкий
Снег клубится белый, белый,
За окном белым – бело:
Закрутило, завертело,
Запуржило, замело…

Ёлки прячутся в сугробы,
Как в пуховую постель.
Звонкой песней, про зазнобу
Заливается метель.

Над полями, над лугами
От светла и до светла
Расписными кружевами
Роща, словно расцвела.

На березках в белых шалях
Иней пышной бахромой,
А лицо и душу жалит
Белых пчел звенящий рой.

Стонет вьюга, плачет ветер,
В тучах прячется луна -
То ли утро, то ли вечер,
Не до смеха, не до сна,

Не до горя, не до боли,
Не до ночи, не до дня,
Не до плена, не до воли,
Не до дыма без огня…

Снег струится танцем белым,
Просто сводит нас с ума –
То в похмелье оголтелом
Пробуждается зима.