Добро пожаловать в наш лес!

Липинскас Евгения
Добро пожаловать в наш лес!
Мы заведём вас с полтропинки.
Мы вам покажем сто чудес,
Секреты каждой паутинки!

Вот взгляд, пожалуйста, налево:
Анчутки на ветвях сидят,
Они так чутки, так умело
Утешат вас иль рассмешат.

А вот, пожалуйста, направо:
Болотник там рыбачит впрок.
Его бы причесать - и славно!
И будет вточь, как ваш дедок.

Идём же дальше, не стесняйтесь,
Ну, кто шуршит там за сосной?..
Кикимора!.. ну, не ругайся...
Ну, придавил чуть-чуть ногой...

(Не в духе что-то, ну, да Бог с ней!
Не угодишь тут всем и вся.
А ведь у нас печаль своя...)

Идём же дальше, гости наши,
Вот видите кресты стоят?
Не видел никого я краше,
Чем два вампира, что там спят.

А вурдалаки... ммм... загляденье!
Все в тихом ахе: навки-мавки, -
Все дикого полны волненья,
Когда волчатки скинут майки.

А вот и батюшка наш Леший.
В дупле запрятался опять.
Опять напился! очертевший
Теперь неделю будет спать!

Ну, вот и выход, коль хотите...
А коль желаете остаться,
Мы будем рады... Заходите!
И не извольте нас бояться;)