Облысели садовые кроны

Евгений Германович Крысин
Облысели садовые кроны,
Огород претерпел перекоп,
В небо взвились, горланя, вороны,
Птичьи стаи шарахались чтоб.

Лезут в дом ошалевшие мыши,
Чуют – скоро грядут холода,
Кошки, их появление слыша,
Рады: к ним подселилась еда.

В тёплых будках притихли собаки,
Сукам кажется, что кобелизм –
Не за них постоянные драки,
А по-будочный паразитизм.

Не поёт петушиное племя -
Оказались к декретам глухи
Без ухода на зимнее время,
Потеряв голоса, петухи.

Как клопам показался ноябрь
Я не знаю, клоповая жуть
Не изведана мной, а то я бы
И про них сочинил что-нибудь.

13.11.11.