Оно

Ирина Васильева Новосибирск
День сегодняшний лучше вчерашнего.
Но - устав от событий и дел,
Захотелось мне зверя домашнего,
Чтобы душу в ненастье согрел.

И желанье - достаточно скромное -
Вдруг исполнилось: группа друзей
Принесла мне улитку огромную
И сказала: "Бери и владей!"

А улитка (с рогами, как водится)
Говорит мне: "Тебе ж все равно!
Хочешь - буду твоею питомицей
И питомцем твоим заодно!"

Повезло же улитному племени,
Что в одном сразу двое сидят.
И, опять же, весьма в духе времени,
Экономный такой вариант.

Как в пакетике кофе со сливками,
Как бальзам плюс шампунь от всего.
Ну-ка, граждане, все за улитками!
Сразу две по цене одного!

В общем, вечером в пледик закутаюсь...
Есть и чай, и за окнами мрак.
В инях-янах отчаянно путаюсь,
Постигая, что в мире не так.

Шепот времени явственно слышится.
И аквариум - в вечность окно,
Где по стеночке медленно движется
Мой питомица. В общем, Оно.