Мой сынок

Сергей Подылин
Кажется мне, что мой сын шестилетний,
Весь состоит из локтей и коленей.
Храбро взлетает на папу с разбега
Словно на мачту моряк непоседа.
Тру я, коленом ушибленный бок,
Лезет по вантам любимый сынок.

И с головы озирая квартиру
Громко кричит мне «Скорее поплыли!
Там за морями нас ждут чудеса,
Там поднимает корабль паруса,
Там мы сокровища Флинта найдем,
Пару принцесс от бандитов спасем.
Будем с пиратами биться с тобой,
Поплыли скорее, папочка мой!»

Ветер расправит парус фрегата,
Руки матросов натянут канаты,
И развернется могучий фрегат
Под ликованье портовых ребят.

Держит уверенно курс капитан,
Твердой рукой он ведет караван,
Скалы и бури ему не помеха,
Палуба кренится – кэпу потеха.

Гонит он в гавань лодку быстрей:
«В воду концы, десять тысяч чертей!»
Шляпу наденет, саблю возьмет
И на разведку на берег сойдет.

Логово страшных и грозных пиратов
Здесь находилось в пещере когда-то,
Груды сокровищ под каменным сводом,
Собраны лютым и жадным народом.

В битве суровой повержен пират,
Больше не будет он грабить фрегат.
Да! И спасаем пару принцесс.
Много на острове разных чудес:

Плюшевый мишка, танк заводной,
Стойкий солдатик с одною ногой,
Шарик стальной, паровоз деревянный
И вицлипуцли на вид очень странный

Пупсик (наверно от Ирки сбежал),
Левый башмак, что теперь уже мал…
Нужных сокровищ в пещере полно
Грузим корабль, ведь прилив уж давно.

Тяжко с колен подниматься фрегату,
Груза несет, как в походе солдат он.
Выручит мама от этаких бед,
Корабль с капитаном зовет на обед…

Кажется мне мой сынок шестилеток,
Весь состоит из локтей и коленок.
Только я очень этому рад,
Снова в поход отплывает фрегат.