Л. А. Кузнецовой

Леонид Юдников
Русская простая баба
С роду восемьдесят лет.
Жизнь – ухабы на ухабах,
Ну, а ей преграды нет!

С детских лет к труду привычна,
И характерец не слаб,
Только счастья в жизни личной
Нет порой у русских баб.

Где ты, Людочка Быстрова!
Где твои семнадцать лет?
Ты девчонкою бедовой
Родилась на этот свет.

Детство отнято войною.
Деревенский ранний труд.
К непогоде кости ноют,
Поминая долю ту.

В город вырвалась девчонкой –
ФЗО, льнокомбинат,
И с фигуркою точеной
Ты, конечно, не одна.

Был залёточка любимый,
Двойня первенцев была.
Но подернулось всё дымом,
Жизнь была и уплыла.

Трёх сыночков воспитала,
Молодость им отдала,
Но двоих из них не стало
Без отцовского тепла.

Жизнь – бессменная работа,
Семь почти десятков лет
Ты без продыха до пота
Тянешь воз забот и бед.

Маляром трудилась долго,
Строя новые дома
С расстановкой, с чувством, с толком,
Будто в них жила сама.

А потом обогревала
Их в котельной номер два,
Двадцать лет почти без малого
Нам тепло своё даря.

А теперь уж десять лет
В нашей школе музыкальной
Вам на вахте равной нет –
Доброй и принципиальной.

Мы желаем Вам и впредь
Не болеть и не стареть
И еще работать долго
С расстановкой, с чувством, с толком,
И своей улыбкой греть!

Русская простая баба
С роду восемьдесят лет,
Низко кланяюсь Вам, дабы
На таких стоит весь Свет!

12 ноября 2011 года