Научи Говорить

Эльвина Эсанова
Научи ты меня говорить
Ни о чём, но красиво и внятно.
Научи собеседником быть
Интересным, нескучным, приятным.

Научи меня мысль выражать,
Чтоб любой понимал её верно.
Пауз мне помоги избежать,
Тех, что виснут в молчании нервном.

Или стань для меня ты таким,
Чтобы вовсе без слов обходиться!
Понимающим стань и родным,
Не мифическим сказочным принцем.

Нет. Про принца строку исключим.
Вновь слова обманули мой разум!
Просто будь человеком МОИМ –
С кем легко даже молча быть рядом…

ноябрь 2011