Терешко И. Норма Джин

Стихи Посвящёные Мэрилин Монро
Иван Терешко. "Норма Джин".

Есть ли здесь кто-то, кто знал бы причину
Почему умерла Норма Джин?
Слышал я о ее безупречной кончине
Но они не вернут нам леди Мэрилин

Унесла она тайну с собою в могилу
Никогда нам ее не узнать
И никто не поведает этому миру
Кто заставил ее, улыбаясь, страдать

Вечно жить будет образ ее актуальный
Но знала ли это она
Делая вздох свой навеки прощальный
И вступая на путь к небесам

Сейчас я вижу ее перед своими глазами
Грусть замечая во взгляде ее
Ее легенда течет, как река, за годами
Легенда о женщине с грустной судьбой

Они сказали тебе изменить свое имя
Они лили вино на бескрайнее дно
И в один ясный день тебя все это убило
И из жизни ушла наша Мэрилин Монро

И есть ли здесь кто-то, кто знал бы причину
Почему умерла Норма Джин?
Не хочу знать деталей ее тайной кончины
Хочу знать лишь, за что они убили Мэрилин?

И от жизни ее остался лишь пепел
Но легенда ее никогда не умрет
Когда-то весь мир в нее свято верил
Но, увы, под ногами был тонкий лед

Стихотворение на странице автора - http://stihi.ru/2011/02/09/844