Задача

Владимир Грикс
     ЗАДАЧА

Всякий мыслитель-творец:
писатель, поэт и художник,
боится услышать одно,
короткое слово: сапожник,
жаждет, чтоб каждый.
коснувшийся слова,
рифмы, мазка,
стал покорен сразу,
даже свихнулся слегка,
задумался, удивился,
узнал новое о себе,
или в крайнем случае
перестал выть при Луне...