Исповедь школьника

Паук Пауков
Как- то в церковь я на службу
В школьном возрасте пришёл,
И на исповедь с запиской
Я греховною пришёл.

Я попу свою записку
Сразу в руки протянул.
Он над ней склонился низко
И, начав читать, сглотнул.

Поп очки надел на морду,
Сморщил свой церковный лоб,
Встал, расправил плечи гордо
И записку всю прочёл:

«Не был я смиренен в вере,
И молитвы не читал,
Предавался много лени,
И молиться перестал;

А как только мне сказали,
Что почти я не молюсь,
Всех послал куда подальше,
И сказал, что с ног валюсь.

Про соседа анекдоты
Я журнальные читал
И бесстыдно очень много
Я над ними хохотал.

И завидовал я много
Одноклассникам своим,
И на всяку божью волю
Я конкретно положил.

Разозлившись, я подрался
С братом младшим со своим.
С палкой я за ним гонялся
И прибить его грозил.

В школе прямо на уроке
Двойку в днев я получил.
После этого училку
Матом жёстко обложил.

После этого в столовой
Пузо я жратвой набил.
И вишнёвого компота
Литра три в себя залил.

В общем, я прошу прощенья
За грехи за все свои,
За прошедшее веселье
И за смертные грехи.»

Посмотрел тогда сурово
На меня сердитый поп,
 И огромною рукою
Наложил мне крест на лоб.

Не греши ты отрок, больше,
А иначе накажу
И от хохота огромный
Я живот свой надорву.