Выступление

Ольга Рассветова 2
Я выхожу на сцену не дыша:
Ведь зрители встречают по одежке,
Но впереди идет моя душа,
Звенят в ушах сосульками – сережки.

Махнет рукой мечта, мол, –  не робей!
И не забудь, что голова в короне.
А слово, ведь оно – не воробей,
Отпустишь, и глядишь: пятно на троне.

Легло на плечи кружево стиха –
Красиво и как - будто невесомо,
Но рифмы нет – и сыплется труха
Из заржавелых лат металлолома.

Но матушка дала мне поясок –
Уместен он в вечернем туалете.
От славы я была на волосок,
Но помнила: за слово я в ответе.

А в микрофоне голос чуть другой,
Летят со сцены стрелы пестрых строчек,
И так боюсь остаться вдруг нагой,
Закутавшейся в тонкий поясочек.