В автобусе

Ольга Рассветова 2
Ты сидишь у окна,
А за ним охрой плещется осень,
Хороводит весна
Или змейкою вьется метель.
Молода и томна,
Ты одежду красивую носишь.
Путь-дорога ясна,
Весь автобус вдыхает «шанель».

…Чем-то сумка полна,
Из-под шали виднеется проседь
И ее ли вина,
Что похоже пальто на шинель?
Чья-то мать и жена,
Стукнет скоро ей семьдесят восемь,
Стоя едет она,
Неуклюже держась за панель.

Неужели ЕЕ
В жалком рубище видим мы снова,
Все величье свое
Поменяла она на билет.
Сущность каждой души
Состраданьем проверить готова,
А потом поспешит
Легким облаком в свой Назарет…