Осень осеменила листом золотым

Непомнящий-11
Осень осеменила листом золотым  -
       землю в простужено, серую...
Осень засеменила дождём густым -
       землю в намочено, бледную...
Осень отдалась ветру в золотом кружении
       по сырой и мокрой земле..
Превращая в багрянец пожухлость бледную...

Второпях Осень!
   В нетерпении!
      Убегая в зимнюю стужу,
Осень оставила рябины алость...
и в искринку зеркальце,
        покрывшее последнюю лужу.