Я ловлю сухой звук

Ирина Клейменова
   Жёлтым сыпучим песком, напитанным солью, играю. Как много его!  Мелких крупинок, стеклянных и твёрдых... Что это в них? Колдовство?
 
   Тёплую зыбкость в руках ощущаю через плывущий песок. Тянет внутрь. В дикой магии пересыпаний – чары памяти. Памяти… Я ловлю сухой звук.
  
  Я ловлю сухой звук….  Побережье морское утопает в песке. Заливает прибой. Набегают на берег волны с визгом и воем. И неистово рвутся крупицы из рук.
  
   Мне бы выйти сухой, утончённо-красивой. Без страданий, без горя, да в идиллию грёз. Мне бы выйти из вод безмятежно-счастливой.
   Поймать облачность в небе, пробудив новый рост.

(под музыку – «Tome - Book of Souls», исполнитель: Runestone)