Разведка

Павел Еготинцев
  Позади - косогор,
  Рядовой и майор.
  Да у плоти крепка ли броня?..
  Чтоб их к жизни вернуть,
  Я отдал бы свой путь:
  Вы, ребята, простите меня...

  Как по кровле иду,
  По неверному льду:
  Треск, и...
           падает в пропасть душа!
  Нет коварней пути,
  Но я должен пройти,
  Не спеша, а порой -
                не дыша.

  Да ещё этот срок,
  Как взведённый курок:
  Н Е П Р Е М Е Н Н О, к рассвету -
                У С П Е Т Ь!
  Где-то рядышком - враг.
  Каждый шаг - сто отваг.
  А о смерти и думать,
                Н Е   С М Е Т Ь!

  На кровавых камнях
  Я оставил свой страх:
  В   П О И С К  трУсов с собой не берут.
  О Ч Е Н Ь нужно дойти,
  П О Л К от смерти спасти,
  Как приятно,
             когда тебя Ж Д У Т!

  ...Нет, не ждали меня:
  Не жалея огня,
  Пригвоздили к звенящему льду!
  А потом - сапогом -
  По лицу, и:
  - Б Е Г О-О М!!!
  Я не гордый.
              Я снова П О Й Д У...