щелкунчик

Герман Барин
Самые большие шулеры на свете
это фотографы, их рукава заряжены шестерками и тузами.
Шестерка-мгновение кроет туза-вечность,
карты ложатся на небеса слоистыми облаками.

Вот стоим на мосту над алыми парусами,
наши биографы выровняют черно-белой мастью стороны света.
Край на востоке станет западными небесами.
Кадра щелкунчик срежет головы без ответа

где-то по плечи, а больше и не надо для номинала.
Магний зажжет море, и то, что за ним, как синица.
Грустный бубновый валет с треногой штатива, из матового шоколада.
Дама, король. не убойный марьяж неудавшейся жизни.