Дорожные стихи

Елена Полякова 7
     Дорожные стихи

Первый снег казался тёплым,
Тая в утренних лучах.
Конденсат туманил окна,
А водитель всё ворчал:
Что он зря помыл машину,
Что залил  плохой бензин,
И что снежные вершины
В ноябре – к разгулу зим.
Ну а мне мороз не в тягость –
Превратится слякоть в твердь,
Скрипнет снег душе на радость,
Ну а если, круговерть
Закружит без передыха
Все три дня,  чего ж жалеть?
Буду чаем греться тихо,
Главное – не заболеть!