Зачем ты, Осень, задержалась

Непомнящий-11
Зачем ты ,Осень, задержалась?
Права Зиме её отдай!
 Быть золотой, неувядающей старалась...
Иди,
      на год,
    до Лета завершения,
          Осень, честно отдыхай.

Пускай Зима ужо снежИтся,
  пускай Морозко в 35,
               в ночИ -  позлится.
Пускай закружат день метели,вьюги,вьюги...
Отдай права Зиме, своей подруге.

Не розчаруй отказом ,Осень в зрелость!
Всем надоела сырость дней.
Мы помним золото твоё,калины спелость...
Но как сладка рябина: -
    в дней морозность,
              в сугробностях Зимы,
     и в скрипе праздничных саней.