Язык Родины

Не-Анталия
Родной язык – это гордость моя.
Он многое в жизни открыл для меня.
Но и Родина наша, родная земля!
Ни с чем я сравнить не сумею тебя.
Пронзает мне сердце твоя красота:
Поля и сады, облака и река.
Язык – вдохновенье мое, мой рассвет,
Единственный мир мой и радости свет.
Родной язык – русский, но здесь родилась!
С таджикским народом есть прочная связь.
Я знаю таджикский, и он – мой навек,
Язык моей Родины,  предков завет!

                октябрь 2011 года
           Это стихотворение написано моей ученицей               
           семиклассницей Абдулхаировой Анной
           на конкурс "Язык мой - мир мой"
           в соавторстве со мной.