сегодня памяти моей так близких

Непомнящий-11
Как часто приходил на пляж Евпаторийский,
 в минуты,
          дни -
               в непонимания другими...
            в  шестидесятые...
     Но сегодня памяти моей так близких.
 Как дорожу сегодня теми днями...
                - ими.

Я часто удирал с  уроков -
                и на берег.
Волна морская там  смывала
          все отрешённости и грусть.
Черта у горизонтов звала и манила:
    - в романтику,
          - в мечты,
            - в желания красивых чувств.
 - Фундамент строила начала  всех начал.
Я только памятью 
     в минуты благодарности вернусь.

Мне, город Евпатория - причал!
  И в радость мне
   по линии воды морской пройтись!
Пройтись по пляжам,
          парку,
             по аллее школы...
Вернись же, юность,
  наяву вернись!
Там начинались жизни горизонты и просторы.