Платье для тучки

Эль Ламат
Высоко в просторах Неба обитал чудной народ,
Жил он весело и дружно, без печалей и забот.
Зажигал он в Небесах молний фейерверки,
Солнцу блузы шили цветные, юбки на примерку.
Дождик там по воскресеньям сказки сочинял,
Ветер южный под гитару песни напевал.
Звезды с золотой Луною хоровод водили
Сновидения цветные жителям дарили.

И только Тучка серая грустила в небесах,
Уныние сквозило в ее больших глазах.
Не радовали Тучку ни Звезды, ни Луна,
Сидела наша Тучка в углу совсем одна.
Ее одежда мрачная в заплатах, стыдно ей.
Ну как в такой одежде встречать своих друзей?
Но теплый Дождь и Ветер не стали с Тучкой спорить,
И попросили Солнышко судьбу ее устроить.
Ведь Солнышко веселое не любит унывать,
Оно решило Тучку смешить и щекотать.

Смеялась Тучка наша от радости до слез,
А платье ее мрачное водою пролилось.
Блистали капли светом да радуг лоскутками,
Плелись цветною нитью и пестрыми цветами.
Дождь сшил из радуг платье для нашей Тучки серой
И стала Туча Облаком чудесным, легким, белым,
И поплыла по небу с друзьями веселиться.
Ведь больше нет причины ни плакать, ни сердиться!

 

10.11.2011
http://dorih.ru/?p=8389