Не укоряй себя за юности ошибки

Непомнящий-11
Не укоряй себя за юности ошибки:
          - за их невинность,
      - за их бесхитростность,
    - за их наивность...
Теперь их память бережёт,
        как поздравлений в красочно открытки...

Они твои -
   ошибки юности,
       твоей романтики взаимность.

Без них,дней юности -
    не стал бы и не был!

Они дорог твоих начало.
И слава богу,
    что в дорогах не застыл!
Жизнь в интерес, в романтику
            позвала.
Но всё же след,
  горчинку тех ошибок не забыл.