Чернобыль

Леонид Герт4
   

Дым черно-червонный
Над адом – Чернобыль.
Так вот где врата
Вчера и сегодня,
Врата преисподни,
И знает ратай –
Открыты сюда.
И жизнь, как слюда,
Надломлена крепко.
Невиданно крупно
Невидимый атом.
Осталось лишь матом –
Другого нет средства,
И некуда деться –
Сбежать, улететь.
Скосило на треть.
А может и больше –
Россия и Польша.
Надгробный гранит
Поставлен рядами….
О нет, не годами –
Десяток веков,
И каждому веку
Огромный венок.
Скажи человеку,
Посмел как и смог,
Что может лишь Бог.
И жизнь на планете
Всего ничего бы…
За всё мы в ответе –
Чернобыль, Чернобыль.
ЧЕРНА БЫЛЬ.