Остаток смысла смыл осенний дождь

Александр Чумаков
Остаток смысла смыл осенний дождь.
Остались вопросительные знаки.
И с видом озадаченной собаки
Стремлюсь понять: А кто же нынче вождь?

Кому вилять униженно хвостом,
На лапах привставать за корку хлеба.
Роман в стихах как будто бы и не был,
Как будто бы оставлен на потом.

Нашаривая в лужах новый смысл
Стою – а мне и море по колено.
Лишь вера утекает постепенно
Как призраки, что вновь не задались…