Соловки

Владимир Шемшученко
Плывёт над снегами луна,
Как Слово, что было в начале…
А где-то уже – весна
С подснежниками и грачами.

А где-то сосулечья звень…
А где-то на лицах веснушки…
И реки наполнены всклень,
Водой из небесной кадушки.

И скачет апрель на котах,
Охотясь на кошек глазастых.
И женщины тонут в цветах –
А больше всё – в белых и красных!

И в храмах негромко поют,
Воскресшего днесь воспевая…
И я здесь не праздно стою,
А крестик в руках согреваю.