Рыбка золотая

Андрианова Тамара
Когда-то рыбку золотую,
Для сказки выдумал поэт,
Вот,если бы мне поймать такую,
И три желанья загадать.

Чтобы она хвостом вильнула,
В глазах зажёгся яркий свет,
Чтоб я, опять была похожа,
На ту девчонку в двадцать лет.

Чтоб моё счастье не кончалось,
И будоражили мечты,
И чтоб любовь моя вернулась,
Из непроглядной темноты,

Но не сбываются желанья,
И годы ,тоже как вода,
И снова рыбка золотая,
Уплывает в никуда,

И повторения не будет,
Как не старайся не ершись,
И никакая рыбка золотая,
Твою назад не отмотает жизнь.