Рука на сердце

Евгений Кан 2
            РУКА НА СЕРДЦЕ
 
Сентябрь за августом спешит осенней лестью, -
Кружась, краснеет жёлтый лист печальной вестью.
На сердце руку положив, клялась любовью,
Но я ещё покуда жив, - свыкаюсь с ролью.
Я в сердце выстроил алтарь - оно открыто,
Ужились в нём и Бог, и Царь - две власти слитно,
Не научиться вновь любить - устал я очень,
Быть может в сердце, там внутри, вздыхает осень...
 
Сентябрь 2011 г.