Ноября серая грусть...

Непомнящий-11
Ноябрь  день закрасил  снова в серо;
                даже - в хмуро.

Небо в серо нагоняет серость -
                грусти серость.

Отчего  так грустно на душе?
                Наверно,всем?
Даже пёс,
  что под окном -
   хвост у конуры, не в радости,  повесил...

  Вместе с ним - и мне мой день
                не в радости, в понуро.

Дам я псу мосол: "Грызи на радость!
   Повиляй хвостом угодливо ,глазами с блеском."

У тебя своя, собачья радость.
Кто же мне "мосол" условный бросит с треском?

  Кто и чем с души отмоет серость,
                и наплыва грусти гадость?