Меня нести устанут ноги...

Ирина Дмитроченкова
Меня нести устанут ноги...

И, во сне иль в бреду
В морду пыльной дороге
Я ничком упаду.

Вскаруселятся звёзды
В ледяной синеве,
Вспыхнет небо сверхновой,
Время кончит свой бег.

И последним движеньем
Холодеющих рук
Землю, милую Землю
К груди я прижму.

Унося в неизвестность
Сны зелёных полей,
Я последнюю песню
Спою о Земле.