Мысли провинциального рабочего

Любовь Ивановна Егорова
Опять рабочая суббота.
Бывали времена получше:
Была нормирванной работа,
Сверх нормы - плюсик для получки.

Теперь на нашем производстве
Трудись всегда с переработкой.
Надбавки только руководству,
А несогласен - за ворота!

Что дал капитализм рабочим?
Лишь рабский труд и страх - не боле.
Враньём нам клеют рты, как скотчем,
И называют нашей волей...