Жизнь театр

Арина Чупина
Далеко, далеко за морями,
Далеко, далеко за полями,
Мысли, чувства, мечты и печали,
Табуном от меня ускакали.
Разлетелись все сотнями птиц,
И с гримасами тысячи лиц.

Высоко, высоко в небесах,
Высоко, высоко в облаках,
Дух, душа, вдохновенье, экстаз,
Прячут чувства, а жизнь напоказ.
Календарь разбросал все страницы,
Словно маски сменяются лица.

Глубоко, глубоко в океане,
Глубоко, глубоко в жуткой яме,
Гнев, отчаянье, горе, утраты,
Тянут в бездну на страхи богатую.
Запирают меня, как в темницу,
Прячут в маски уродливо лица.

Жизнь моя театральный сезон,
Акт пройдет и пора на поклон.