Там

Милана Немировская
Конь “ко мне” на крыльях прилетал
Голову, склоняя, прошептал:
Хочешь, покажу тебе я свет?
Красоты такой, какой здесь нет.

Полетим с тобою к небесам
Лучистым солнечным садам
Блеск свечей, цветёт каштан
Что блаженство, познаешь там

Звёздную страну мы посетим
Месяц ясный, поболтаешь с ним

Радугу тебе я покажу
Постоишь на ней как на мосту
Будешь, закрыло меня держать
С ленточки на ленточку скакать

Землю ты увидишь с высоты
Поглядишь на всё со стороны
Может то, что ты увидишь там
Предпочтёшь ты небесам

Белому крылатому коню:
Нет, мой друг, пока я не могу
Я не спорю, там чудес не счесть
Только мне пока, дороже то, что здесь.