Край мой, заснеженный...

Титова Светлана Юрьевна
Белоствольные рощицы с изумрудной листвой...
С зорькой ясной встречается край ромашковый мой.
Разнотравье душистое - надышаться бы всласть!
По росе пробежаться бы! Да на травы упасть...

Мне до слёз душу трогает трель в ночной тишине.
Как красивы закаты здесь, на родной стороне!
Словно море волнуется поле зреющей ржи.
И пылают осинники в сентябре у межи.

Низко-низко над крышами лунный светится круг
И курлычат журавушки, улетая на юг...
Так торжественно кружится первый снег в ноябре!
И берёз ветви тонкие так звенят в серебре...

А когда ветры лютые песнь зимы запоют
И сугробы пушистые нам до крыш наметут,
Ляжет строчкою путанной санный след стороной:
Спит, метелью укутанный, край заснеженный мой...

09.11.2011г.

Картина Дмитрия Лёвина