Осень-растеряха

Борис Карев
Приуныла Осень-растеряха,
Голенькими ветками всплеснула:
Где моя цветастая рубаха,
Неужели ветром умыкнуло.
Неужели эти лоскуточки,
Что я так любовно подгоняла,
Превратились в мятые листочки –
Ветра озорного погоняло.
Плачет вся продрогшая сиротски,
Для приличья капельку помялась,
Смотрит на никчемные обноски,
И к зиме быстрей под одеяло.