Я привыкаю к боли

Жемчужина-Марго
Я привыкаю к этой боли, привыкаю
И понимаю, это страшно сознавать,-
Круг испытаний постепенно замыкаю
И не хочу в него кого-нибудь впускать.

Свою последнюю надежду я питаю
И, наблюдая за окном тревожный мрак,
Ещё держусь я, потому что точно знаю,
Что слабость духа для меня - жестокий враг.

Темнее ночи вороньё немое кружит
За одиноким, но светлеющим окном,
Петля беспомощности змеем душит, душит,
И жар страданий обжигает злым огнём…

Порой мне кажется нелепым, бесполезным
Моё прошение к Всесильным Небесам,
Когда задача с постоянным неизвестным
Своим решеньем не подвластна мудрецам.

Я привыкаю, почему же привыкаю
К неисполнению мечты, и как узнать?
Ведь, к сожалению, исхода я не знаю,
Я только призвана надеяться и ждать…

Что я могу? Всего лишь крохотную долю
Того, что помощью другие назовут,
Ещё, пожалуй, сохранить хотя бы волю,
А силы…, силы, как друзья, не подведут…


2011г. ( 3 ноября )