Тревожно мечутся ветви...

Инна Вин
**
Тревожно мечутся ветви холодной осенней порой,
Бросая опавшие листья, их ветер уносит долой.
Торопятся вечером люди, скорей бы попасть им домой!
Деревья зимы ожидают, уж снег их лохматит злой.
И скоро листвы не станет, завьюжит стылой пургой.
Зеленые, желтые краски...исчезнут, уйдут в никуда,
И в белые покрывала оденут деревья, дома.
В природе так происходит- вот лето, осень, зима,
Весною всё оживает... И снова уже холода.
На нашу жизнь так похоже, идут шаг за шагом вперед,
И зеброю полосатой уносится жизнь за судьбой.