Вереницей, чередою, без оглядки..

Инна Вин
**
Вереницей, чередою, без оглядки, в никуда
Убегают молодые, счастья полные года.
Десять лет, за ними двадцать, а потом,
Всё торопясь, спотыкаясь, обгоняют
Тридцать, сорок, шестьдесят.
Не успели жизнь начать мы, а она уже к концу.
Повернуть бы время вспять нам,
да не слушает оно.
Жаль! как жаль мне растерять всё.
...Всё, что прожито давно.
Словно бабочка сгораю, обжигаясь от огня.
Каждый день года теряю, позабыв опять про то,
Что как миг всё исчезает, не оставив ничего.
Юность, молодость и зрелость.
Вот и старость впереди,
Подождите, не спешите, годы, годы вы мои!...