Когда в Наши окна стучать будет Дождь

Дмитрий Сойер
Стою и скучаю сейчас у окна
И комната грустным молчаньем полна.
Я знаю, ко мне Ты опять не придешь,
Когда в Наши окна стучать будет дождь...

Я сяду за стол и достану тетрадь,
Чтоб ей о печали своей рассказать.
Быть может и Ты в этот день меня ждешь,
Когда в Наши окна стучать будет дождь...

Холодное лето подходит к концу
И ливень прохладный сечет по лицу.
Звезду Ты осеннюю в небе найдешь,
Когда в Наши окна стучать будет дождь...

Я легкие дымом табачным губя,
Всю ночь коротаю один без Тебя...
Сегодня Ты тоже опять не заснешь,
Когда в Наши окна стучать будет дождь...

                5.08.2003.