ЧС2 ПЫЛЬ. Я снова здесь. Привет тебе, о, Зона!

Анатолий Викулин
Я снова здесь. Привет тебе, о, Зона!
О, тишина непаханых полей!
Здесь в каждой кроне спрятан соловей.
Здесь море кислорода и озона.

Тебя аборигены-Робинзоны
Считают малой родиной своей.
Ты сталкеров своих, как сыновей,
Из своего не выпускаешь лона.

Тут вечный бой. Покой тут только снится.
Большую менделееву таблицу
Хранит в себе чернобыльская пыль.

А помнишь, как у Блока говорится?
Пржевальская тут мчится кобылица
И мнёт ковыль.

      ***

ЧС3 здесь: http://www.stihi.ru/2011/10/28/8056